Cyril, Sommelier, Maître Caviste et Meilleur Caviste de France
&
Laëtitia, Finaliste au concours du Meilleur Caviste de France 2022
BIENVENUE SUR NOTRE SITE DE VENTE EN LIGNE
(il évolue de jour en jour)
Vous trouverez, ici, tous les produits vendus dans nos caves.
Dans les descriptions des vins (sauf mention contraire ils sont AOC) vous y trouverez:
- température de service
- cépage(s)
- temps de garde
- indication si c'est un O.V.N.I. (Objet Vinique Non Identifié), les vins qui sortent des sentiers battus, hors des normes
- la famille à laquelle appartient ce vin. Comme à la cave où nous classons les vins par goût (texture et puissance)
LES FAMILLES:
Les Blancs Aromatiques & Toniques
[aromatic and dry white wine]
Ils stimulent les papilles en attirant l’apéritif,
la charcuterie, les crudités, les coquillages,
les poissons pochés ou poêlés, les escargots,
les sushis, les quiches, les fromages de chèvre…
Les Blancs Charnus & Pulpeux
[fleshy and thick white wines]
Ils enrobent la bouche en demandant
les poissons grillés ou en sauce, les crustacés,
les plats épicés, les viandes blanches, les abats,
les champignons, la plupart des fromages…
Les Doux & Attendrissants
[sweet and melting wines]
Ils s’invitent aux goûters, aux desserts, avec de la cuisine sucrée/salée, des plats épicés, des anchois, du chorizo, des fromages forts et persillés…
Les Rouges Souples & Canailles
[light and easy-drinking red wines]
Ils appellent les ami(e)s puis l’apéritif,
la cochonaille, les légumes cuits, les volailles,
le porc, le tartare, le pot-au-feu, les burgers,
la raclette, les pizzas, certains fromages…
Les Rouges Denses & Charmeurs
[intense and elegant red wines]
Ils réclament les plats mijotés ou méditerranéens, les lasagnes, les ratatouilles, les abats, les ribs,
les viandes grillées ou fumées, le canard,
les gibiers à plumes, certains fromages…
Les Rouges Charpentés & Virils
[rich and robust red wines]
Ils exigent les plats en sauce de caractère,
les gibiers, les champignons,
les pièces de bœuf intenses et grasses,
l’agneau, le pigeon, les grands moments…
Les Rosés Aromatiques & Légers
[aromatic and light rosé wines]
Ils accompagnent les apéritifs, les crudités, les planchas de poissons, les grillades…
Les Rosés Intenses & Gourmands
[intense and gourmand rosé wines]
Ils supportent les légumes cuits, les plats épicés, une cuisine gastronomique…
Les Effervescents & Distingués
[sparkling and delightful wines]
Ils conjuguent les instants à tous les temps. Compagnons de tous les sentiers culinaires. De l’apéritif aux desserts, en passant par le goûter…
Les Bulles "Empreinte Sol"
[sparkling and mineral wines]
Elles sont vives et minérales. Révèlent les sols de craie. Elles apprécient les plats iodés, les saveurs exotiques, les fromages frais...
Les Bulles "Empreinte Fruit"
[sparkling and fruity wines]
Elles relèvent la gourmandise et le fruit des cépages. Elles recherchent les plats savoureux, la viande blanche, les fromages à pâte molle et à croûte lavée...
Les Bulles "Empreinte Cave"
[sparkling and mature wines]
Elles sont le temps, la maturité, la patience. Elles subliment les viandes blanches en sauce, les ris de veau, le foie gras, la truffe et autres champignons, les poissons à chair ferme, les fromages intenses...
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